Мусс из свежих яблок
Мусс из свежих яблок


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Ингредиенты для приготовления мусса из яблок:

1 яблоко
3 ст. л. сахара
100 г манной крупы
50 г сливок 20%-ной жирности
1/2 ч. л. корицы

Рецепт приготовления мусса из яблок:

1. У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.
2. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.
3. Введите яблочное пюре.
4. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.




Рекомендуем: Фруктово-ягодный мусс
Фруктово-ягодный мусс

Ингредиенты:

- 200г малины

- 200г клубники

- 1 манго 

- 200г сливок (33-35%)

- 50г сахара

- щепотка ванилина

- миндальная стружка

Приготовление фруктово-ягодного мусса.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Малину, клубнику и манго пюрировать с помощью блендера.

Сливки разделить на три части, добавить в три вида пюре, перемешать.

На дно стаканов выложить 2-3ст.л. малинового пюре.

На малиновое пюре аккуратно выложить манговое пюре.

Манговое пюре покрыть клубничным и посыпать миндальной стружкой, убрать в холодильник на 1 час.

Самое вкусное

Посетители