Классические капкейки (мини-кексы)
![]()
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт): 1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. 2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. 3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. 4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут). 5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Бананово-кофейные кексы с шоколадом ![]() Вкусная выпечка, роскошный завтрак для любителей кофе. Бананы для таких кексов нужны очень спелые и мягкие, можно даже переспелые – они должны легко разминаться в кашицу. Кексы получаются очень нежными и мягкими, тающими во рту, а аромат шоколада и кофе приведет в восторг любого поклонника домашней выпечки.
Для приготовления бананово-кофейных кексов с шоколадом нам понадобятся:
Приступаем! Шоколад натрите на терке. Разомните бананы вилкой и смешайте с сахаром – должна получиться почти гомогенная кашица. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью и растворимым кофе, перемешайте и добавьте к банановой смеси. Добавьте половину натертого на терке шоколада и тщательно перемешайте. В формочки для выпекания маленьких кексов поставьте специальные стаканчики (а если их нет – то просто смажьте формы маслом). Заполните их тестом примерно от половины до двух третей объема. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут. Приготовьте крем: для этого растопите оставшуюся половину шоколада и смешайте со сливочным маслом (20 г). Готовые кексы немного остудите и намажьте шоколадным кремом. Подавайте к чаю или кофе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|