Чизкейк
Чизкейк


Творожная запеканка или домашний чизкейк, как называют сейчас это блюдо, у меня не всегда получалось.

Проще было купить на рынке у продавцов молочного ряда. Но когда попробовала приготовить по этому рецепту, что называется, возгордилась собой, какая я хозяйка.

Получился в меру влажный, сладкий, а красивый какой…
Для приготовления домашнего чизкейка берем:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 250 гр масла
  • соль
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

творожная масса:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яиц
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр изюма и апельсиновых цукатов

Готовим так:

Подготовить тесто: муку просеять через сито, смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, щепотку соли и желтки. Перемешать, добавить сливки — и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.

После этого времени, более половины теста раскатать толщиной около 1 см.

Подготовить творожную массу: творог растереть, у яиц отделить белки от желтков (взбить), размять масло с сахаром, добавить ваниль, а затем растереть с желтками.

Добавить муку, крахмал, изюм с апельсиновыми цукатами.

Выкладываем массу на подготовленное тесто. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной около 1 см и нарезать полосками около 1 см шириной. Положить их по диагонали и смазать взбитыми белками.

Выпекать чизкейк в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 50 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой

Как приготовить чизкейк в домашних условиях.  Чизкейк с черникой.

Сначала готовим основу для нашего  чизкейка с черникой.

Ингредиенты для основы чизкейка :

1 ст. овсяных хлопьев

3 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла без запаха

1 ст.л. какао

щепотка соли, 1 ч.л. корицы

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем растительное масло, перемешиваем и высыпаем нашу основу для черничного чизкейка в смазанную маслом форму.

Теперь приготовим творожную массу:

300 гр. творога,

1 яйцо,

щепотка соли,

3 ст.л. сахара

100 гр. черники

1 ст.л. манки

ваниль

Все ингредиенты хорошо взбить в блендере в однородную массу.

Выложить нашу творожно-черничную массу на основу для чизкейка,

Сверху посыпать обильно любыми орехами, слегка их смолов (я  использовала в этот раз миндальные хлопья).

Поставить в духовку с t-+200 минут на 25-30-ть.

Как видите чизкейк из творога готовить очень легко.

Самое вкусное

Посетители