Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления


Перестала квасить капусту, нашла другой рецепт приготовления белокочанной. Он более легкий и капуста получается намного вкусней. Убедитесь  сами:

Ингредиенты:

2 средние головки капусты, 2 средних моркови, 1 головка чеснока, 1 литр воды; 2,5 ст.л.соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса

Приготовление:

  • нашинковать капусту специальным ножом для нарезки овощей
  • натереть на терке морковь
  • измельчить чеснок
  • все сложить в большую посуду, хорошо перемешать
  • залить кипящим маринадом и поставить на холод на 6 часов
  • маринад готовиться так: 1 литр воды вскипятить, положить соль, сахар, растительное масло, уксус, дать покипеть 2 минуты, чтоб растворились соль и сахар
  • залить приготовленную капусту и перемешать.

Как маринад остынет, можете угощаться нежным салатом из капусты. Хранится долго даже под капроновыми крышками.




Рекомендуем: Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты понадобится:
- капуста – 6 кг;
- морковь – 4 шт;
- соль – 8 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- вода – 2 л.
Рецепт квашеной капусты.
Воду вскипятить с солью, охладить. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью. Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.
Квашеная капуста готова! Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители