Суп с креветками
Суп с креветками


В последнее время меня начинают вдохновлять не казавшиеся до сих пор особо интересными китайская и японская кухни. До серьезного увлечения дело пока еще не дошло, но эксперименты с ингредиентами и кулинарными техниками, традиционными для этих (или соседних с ними) регионов, провожу регулярно. Порой получается что-то, что не стыдно и людям показать – например, этот суп с креветками. Японский суп с креветками

4 порции

800 г. рыбного бульона
100 г. тофу
100 г. рисовой лапши
3 листа водорослей нори
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 ч.л. имбиря, натертого или измельченного
12-16 тигровых креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 перепелиных яйца
зеленый лук



Сам суп готовится быстро, поэтому сначала убедимся, что все необходимое находится под рукой. Тофу нарежьте аккуратными кубиками, нори (или другие водоросли, если вам удастся их найти) – полосками, морковь – небольшими “спичками”, чеснок – тонкими ломтиками, сельдерей – ломтиками потолще, яйца сварите вкрутую, а рисовую лапшу отварите согласно инструкции и промойте холодной водой. Теперь, когда все готово, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

При желании рыбный бульон можно заменить куриным или овощным, а вместо перепелиных яиц использовать одно куриное. Для этого взбейте его и добавьте в суп за несколько минут до конца готовки, после чего размешайте, чтобы оно застыло тонкими белыми нитями.

Добавьте в бульон соевый соус и имбирь, размешайте и добавьте тофу и морковь. Через 3 минуты добавьте чеснок, сельдерей и водоросли, а еще через 2 – лапшу и креветки. По готовности креветок (они должны сменить цвет на бледно-розовый, это произойдет через 1-2 минуты) снимайте кастрюлю с супом с огня. Разлив суп по чашкам, украсьте его зеленым луком и половинками перепелиных яиц, и подавайте.




Рекомендуем: Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Ризотто – это не просто рис. Это блюдо с нежной текстурой и неповторимым ароматом.


Ингредиенты:
  • 200 г вареных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 кусочка бекона
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан сухого белого вина
Приготовление:
  • 1 Бекон измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • 2 Добавьте чеснок, рис и бульон, перемешайте, варите под крышкой в течение 10 минут.
  • 3 Добавьте вино и креветки.
  • 4 Тушите на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
  • 5 Добавьте петрушку, перемешайте.

Самое вкусное

Посетители