Фаршированные блины с мясом и овощами
Фаршированные блины с мясом и овощами


Тонкие блинчики с сочной начинкой из фарша с луком-пореем, капустой и кукурузой, запеченные в духовке до румяной корочки... Ингредиенты:
лук-порей - 1 шт.
капуста - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кукуруза - 150 г
фарш - 500 г
растительное масло - 30 мл
овощной бульон - 100 мл
блинчики - 8 шт.
сметана - 200 мл
тертый сыр - 50 г
авокадо - 1 шт.
натуральный йогурт - 1 баночка
сок лимона - 2 ст. л.
приправа табаско
соль, перец
Приготовление:
Нарезать лук-порей колечками, морковь и лук - кубиками, капусту - тонко нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Фарш обжарить в масле до рассыпчатости, добавить морковь и капусту, влить бульон и тушить 5 мин. Затем добавить лук-порей и кукурузу, посолить, поперчить.
Блинчики смазать сметаной, выложить начинку и свернуть конвертиками. Каждый крнвертик разрезать пополам наискосок. Выложить в форму для запекания, срезом вверх. Посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах до румяной корочки, пока сыр не расплавится.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить кожуру. Мякоть размять вилкой, добавить йогурт и сок лимона. Приправить солью, перцем и табаско. Готовые блинчики подавать с полученным соусом.



Рекомендуем: Мясной бульон
Мясной бульон
Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Укроп - 2 веточки.
  • Темьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители