рецепты салатов с авокадо
рецепты салатов с авокадо



Друзья, предлагаю вам подборку моих любимых рецептов с авокадо. Мякоть авокадо обладает нейтральным вкусом и маслянистой консистенцией, поэтому отлично сочетается с овощами с ярко выраженным кислым или острым вкусом. Еще, авокадо замечательно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов, поэтому такие салаты пользуются большим спросом. Заправляют салаты из авокадо, как кисло-сладкими заправками, так и просто растительным маслом.

  Шаг 1
Авокадо состоит из грубой и несъедобной кожицы с косточкой и маслянистой полезной мякоти. Выбирать авокадо нужно с мягкой текстурой, с темно-зеленой кожурой без пятен.
Но даже незрелые плоды авокадо можно сделать пригодными к употреблению. Достаточно поместить авокадо в темное сухое место комнатной температурой и плод дозреет. Еще, авокадо быстро созревает в бумажном пакете с бананами и яблоками. Фрукты выделяют вещества, которые способствуют ускорению процесса созревания авокадо.
Чтобы почистить авокадо для салата, нужно разрезать плод пополам, как бы надрезая мякоть вокруг косточки, которая находится в самом центре. А затем, проворачиваем половинки в разные стороны — авокадо легко «открывается». Мякоть выскабливаем ложкой и рубим ножом.

  Шаг 2


Первый быстрый салат из авокадо, будет с тунцом.
Эта рыбка уже готовая, в виде консервы, поэтому не требует дополнительной подготовки.
Измельчаем мякоть авокадо, а огурец режем мелкой соломкой. Смешиваем авокадо с огурцом, приправляем выдавленным чесноком и заправляем майонезом.
Солить этот салат не нужно.

  Шаг 3


Второй салат из помидоров
Помидоры кислые на вкус, поэтому отлично дополняют авокадо.
Рвем руками салат и складываем в салатник.
Помидоры режем на 8 частей.
Авокадо режем тонкими пластинками.
Для заправки выдавливаем сок лимона, солим и добавляем растительное масло.
К листьям салата отправляем помидоры, авокадо и перемешиваем.
Салат заливаем заправкой.

  Шаг 4


Следующий салат, похож на известный всем Капризе, но с авокадо.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнем ее лимонным соком.
Помидоры и сыр нарезаем полудольками, толщиной 0,5 мм.
Выкладываем на плоское блюдо все ингредиенты по кругу, чередуя авокадо, моцареллу и помидоры. Посыпаем солью, молотым черным перцем, сушеным базиликом и поливаем заправкой из бальзамического уксуса и растительного масла.

  Шаг 5


И еще один незатейливый салат, который придется по вкусу многим.
Вареное яйцо и мякоть авокадо режем крупным кубиком и смешиваем с очищенными вареными креветками. Для баланса этих нейтральных по вкусу продуктов, сбрызнем лимонным соком. Заправляем салат майонезом.
Все эти салаты готовятся быстро и просто, поэтому выбирайте, какие рецепты салатов из авокадо вам больше приглянулись!

 




Рекомендуем: Рецепты салатов с креветками
Рецепты салатов с креветками


Существует множество рецептов салатов с креветками, которые в принципе, сложно испортить. На праздничном столе креветочные салаты съедают в первую очередь, поэтому их можно назвать безупречными фаворитами. Предлагаю несколько традиционных рецептов салатов с креветками, с разными ингредиентами и заправками, которые можно комбинировать по своему вкусу.

  Шаг 1
Хотелось бы напомнить, что для салатов лучше выбирать сырые неочищенные креветки, они вкуснее. Их варят в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Перед использованием, вареные креветки нужно очистить от головы и панциря. Кстати, нужно учитывать, что очистки составят треть всего веса креветок. У крупных креветок удаляют кишечную вену – это легко сделать зубочисткой.

  Шаг 2


Первый салат из авокадо.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Помидоры мелко рубим, так же поступаем и с мякотью авокадо. Смешиваем подготовленные креветки, авокадо и помидоры. Добавляем немного соли и перца. Заправляем салат майонезом, с небольшим количеством чеснока.
Оригинально смотрится такой салат в половинках кожуры авокадо.

  Шаг 3


Второй салат для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Сладкий перец режем соломкой, а огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Листья салата рвем руками и смешиваем с овощами и подготовленными креветками. Сбрызнем соком лимона салат и заправим оливковым маслом.

  Шаг 4


Третий салат с пикантным чесночным вкусом, который отлично подчеркивает сладковатый вкус креветок.
Вареные яйца режем тонкими пластинами, а перец тонкой соломкой. Смешиваем все с подготовленными креветками.
Для заправки зелень петрушки измельчаем в блендере, с долькой чеснока и оливковым маслом.
На листья салата выкладываем ингредиенты и заливаем чесночной заправкой. Желательно, чтобы салат немного настоялся на холоде и пропитался заправкой.

  Шаг 5


Последний салат в этой подборке, с йогуртовой заправкой. Лучше выбрать натуральный йогурт – греческий или болгарский.
Помидоры очищаем от мякоти и семян и режем дольками. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
В салатник рвем разные виды салатных листьев, отправляем овощи и креветки.
Для заправки, мелко рубим зелень и смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем.
Заливаем заправкой салат и сразу же подаем.
Какие рецепты салатов с креветками вам больше понравились? Выбирайте!

 

Самое вкусное

Посетители