Друзья, предлагаю вам подборку моих любимых рецептов с авокадо. Мякоть авокадо обладает нейтральным вкусом и маслянистой консистенцией, поэтому отлично сочетается с овощами с ярко выраженным кислым или острым вкусом. Еще, авокадо замечательно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов, поэтому такие салаты пользуются большим спросом. Заправляют салаты из авокадо, как кисло-сладкими заправками, так и просто растительным маслом.
Шаг 1 Авокадо состоит из грубой и несъедобной кожицы с косточкой и маслянистой полезной мякоти. Выбирать авокадо нужно с мягкой текстурой, с темно-зеленой кожурой без пятен. Но даже незрелые плоды авокадо можно сделать пригодными к употреблению. Достаточно поместить авокадо в темное сухое место комнатной температурой и плод дозреет. Еще, авокадо быстро созревает в бумажном пакете с бананами и яблоками. Фрукты выделяют вещества, которые способствуют ускорению процесса созревания авокадо. Чтобы почистить авокадо для салата, нужно разрезать плод пополам, как бы надрезая мякоть вокруг косточки, которая находится в самом центре. А затем, проворачиваем половинки в разные стороны — авокадо легко «открывается». Мякоть выскабливаем ложкой и рубим ножом.
Шаг 2
Первый быстрый салат из авокадо, будет с тунцом. Эта рыбка уже готовая, в виде консервы, поэтому не требует дополнительной подготовки. Измельчаем мякоть авокадо, а огурец режем мелкой соломкой. Смешиваем авокадо с огурцом, приправляем выдавленным чесноком и заправляем майонезом. Солить этот салат не нужно.
Шаг 3
Второй салат из помидоров Помидоры кислые на вкус, поэтому отлично дополняют авокадо. Рвем руками салат и складываем в салатник. Помидоры режем на 8 частей. Авокадо режем тонкими пластинками. Для заправки выдавливаем сок лимона, солим и добавляем растительное масло. К листьям салата отправляем помидоры, авокадо и перемешиваем. Салат заливаем заправкой.
Шаг 4
Следующий салат, похож на известный всем Капризе, но с авокадо. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнем ее лимонным соком. Помидоры и сыр нарезаем полудольками, толщиной 0,5 мм. Выкладываем на плоское блюдо все ингредиенты по кругу, чередуя авокадо, моцареллу и помидоры. Посыпаем солью, молотым черным перцем, сушеным базиликом и поливаем заправкой из бальзамического уксуса и растительного масла.
Шаг 5
И еще один незатейливый салат, который придется по вкусу многим. Вареное яйцо и мякоть авокадо режем крупным кубиком и смешиваем с очищенными вареными креветками. Для баланса этих нейтральных по вкусу продуктов, сбрызнем лимонным соком. Заправляем салат майонезом. Все эти салаты готовятся быстро и просто, поэтому выбирайте, какие рецепты салатов из авокадо вам больше приглянулись!
Рекомендуем: Рецепты салатов с креветками
Существует множество рецептов салатов с креветками, которые в принципе, сложно испортить. На праздничном столе креветочные салаты съедают в первую очередь, поэтому их можно назвать безупречными фаворитами. Предлагаю несколько традиционных рецептов салатов с креветками, с разными ингредиентами и заправками, которые можно комбинировать по своему вкусу.
Шаг 1 Хотелось бы напомнить, что для салатов лучше выбирать сырые неочищенные креветки, они вкуснее. Их варят в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Перед использованием, вареные креветки нужно очистить от головы и панциря. Кстати, нужно учитывать, что очистки составят треть всего веса креветок. У крупных креветок удаляют кишечную вену – это легко сделать зубочисткой.
Шаг 2
Первый салат из авокадо. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Помидоры мелко рубим, так же поступаем и с мякотью авокадо. Смешиваем подготовленные креветки, авокадо и помидоры. Добавляем немного соли и перца. Заправляем салат майонезом, с небольшим количеством чеснока. Оригинально смотрится такой салат в половинках кожуры авокадо.
Шаг 3
Второй салат для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Сладкий перец режем соломкой, а огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Листья салата рвем руками и смешиваем с овощами и подготовленными креветками. Сбрызнем соком лимона салат и заправим оливковым маслом.
Шаг 4
Третий салат с пикантным чесночным вкусом, который отлично подчеркивает сладковатый вкус креветок. Вареные яйца режем тонкими пластинами, а перец тонкой соломкой. Смешиваем все с подготовленными креветками. Для заправки зелень петрушки измельчаем в блендере, с долькой чеснока и оливковым маслом. На листья салата выкладываем ингредиенты и заливаем чесночной заправкой. Желательно, чтобы салат немного настоялся на холоде и пропитался заправкой.
Шаг 5
Последний салат в этой подборке, с йогуртовой заправкой. Лучше выбрать натуральный йогурт – греческий или болгарский. Помидоры очищаем от мякоти и семян и режем дольками. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. В салатник рвем разные виды салатных листьев, отправляем овощи и креветки. Для заправки, мелко рубим зелень и смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем. Заливаем заправкой салат и сразу же подаем. Какие рецепты салатов с креветками вам больше понравились? Выбирайте!