Крученая курица в медовом маринаде
Крученая курица в медовом маринаде


Куриное филе в медово-лимонном маринаде с чесноком выглядит презентабельно и нежное на вкус. Мясо нанизывается в виде гармошки на шпажки, за счет медового маринада получается зажаристая румяная корочка. Прекрасно сочетается с Салатом с помидорами, огурцами и сладким перцем .

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Крученая курица в медовом маринаде »:

  • Куриное филе 900 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 4 ст.ложки
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Крученая курица в медовом маринаде» :

    Куриное мясо вымыть, нарезать вдоль длинными полосками.

    Смешать жидкий мед, прессованный чеснок, растительное масло, сок половины лимона и соль.


    Маринад смешать, выложить куриное филе. Поставить на час в холодильник. За это время нужно будет несколько раз перемешать мясо.


    Нанизать на шпажку мясо курицы в виде гармошки по две штуки.


    Посыпать каждый шампур кунжутом с двух сторон.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


     




    Рекомендуем: Курица с лимоном
    Курица с лимоном
    Настоящий ужин аристократа и гурмана - аппетитное, золотистое куриное филе, тушеное в белом вине... Ингредиенты:
    куриное филе без кожи - 500 г
    оливковое масло - 2 ч. л.
    лимон - 3 шт.
    чеснок - 5 зубчиков
    белое сухое вино - 125 мл
    мед - 1 ст. л.
    соль
    Приготовление:
    Курицу вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
    Зубчики чеснока разрезать пополам. Один лимон нарезать длинными ломтиками, из оставшихся выжать сок.
    В сковороду выложить курицу, вокруг разложить ломтики лимона и чеснок. Филе полить лимонным соком и вином. Тушить на среднем огне 15 мин. В конце приготовления добавить мед.
    Подберите в качестве гарнира один из сочных салатов .

    Самое вкусное

    Посетители