Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде
Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде


Это блюдо китайской кухни легко и доступно приготовить в каждом доме. Вкус курицы подчеркивает чесночно-соевый маринад. Ингредиенты для приготовления куриных грудок

  • Грудки и/или крылья курицы – 12 штук
  • Соевый соус – 1,25 стакана
  • Сахар или мед – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 10 зубков
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления куриных грудок

Кусочки курицы положить в маринад на 1 час или более, периодически переворачивая. Выложить курицу с маринадом в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтоб не подгорели.

Дорогие друзья, хочется ещё вас познакомить с замечательным сайтом "Мода на еду" где вы найдёте отличные фото рецепты на любой вкус. Желаю вам удачи и всего вам доброго!




Рекомендуем: Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики  со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия  — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря  специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в  современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.


  • Куриная грудка двойная – 1 штука;

  • Специи: соль, молотый перец, паприка;

  • Молоко –  0,5 литра;

  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.


Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке.

 Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители