Рецепт Компот из слив «Пряный»
![]() Как приготовить Компот из слив «Пряный»
Вкусный компот из сливы с красным вином и ароматными специями. В дальнейшем этот компот можно использовать при приготовлении глинтвейна. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Слива 3 кг Вода 750 мл Вино красное сухое столовое 750 мл Сахар-песок 750 г Ванилин 0,5 ч.л Гвоздика 3 шт. Анис звездчатый 1 шт. Корица в палочках 1 шт. Пошаговый рецепт Компот из слив «Пряный» с фото 1. Сливы промойте, обсушите. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и разложите по банкам. 2. В кастрюлю налейте воду и вино (можно использовать полусладкое или сладкое). Добавьте сахар и ванилин. Опустите бутончики гвоздики и аниса, палочку корицы. Проварите 5-7 мин. на умеренном огне, после чего уберите с плиты и процедите. Вместо коричной палочки можно использовать молотый порошок корицы, его понадобится 1/2 ч. л. 3. Приготовленным отваром залейте сливы в банках. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 80°С. 4. Банки с компотом закатайте, укутайте плотными полотенцами и выдержите до полного остывания. cb23.ru Рекомендуем: Как варить компот из брусники ![]() Брусника - вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как приготовить компот из брусники. Итак. Нам понадобится: литр воды, лимон по вкусу, 2 стакана сахара, необходимое количество брусники. Приготовление: Шаг 1. Спелые ягоды очистите от мусора, промойте в воде, выложите на сито и обсушите. Положите бруснику в стерильные банки, также добавьте ломтику лимона. Шаг 2. Воду налейте в кастрюльку, добавьте сахар и доведите до кипения. Заполните банки с брусникой сахарным сиропом и закройте крышкой. Шаг 3. Банки поставьте в миску с водой и пастеризуйте при температуре 85 градусов. Время пастеризации зависит от объема банки: трехлитровые -40 минут, 2-х литровые - 25 мин, а литровые 15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|