Огурцы по-польски
Огурцы по-польски



Огурцы по-польски
с семенами укропа я готовлю уже несколько лет. Рецепт взяла в журнале » Рецепты на бис». Огурцы очень вкусные.

Рецепт огурцы по-польски

Приготовить огурцы по-польски

Нарезать огурцы на 4-6 долек, уложить вертикально в банки. Морковь нарезать кольцами и положить на дно и между огурцами. Лук режем полукольцами, кладем семена укропа.
Залить все рассолом и стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 литров. Закатать.

Рассол, чтобы приготовить огурцы по-польски

На 2 литра воды

Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 1,2 стакана
Уксус 9% — 1,5 стакана

Вкусные огурцы по-польски готовы!

remstrdom.ru




Рекомендуем: Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты
огурцы
листья смородины,вишни
укроп (зонтики)
черный перец горошек
чеснок
корень хрена
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
уксус- 5 ст.л
Приготовление
Для приготовления по желанию простерилизовать банки или же хорошо вымыть и высушить. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4-5 часов. По необходимости обрезать кончики.
На дно каждой банки выложить пряности- 1-2 листа смородины, вишни, перец, укроп, 2 тонкие полоски корня хрена, плотно уложить огурцы, залить все содержимое кипятком, выдержать 10 минут и слить воду. Добавить в банки порезанный кусочками чеснок. Залить огурцы маринадом, закатать, укрыть на 30-60 минут.
Маринад- в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить около 5 минут, добавить уксус и выключить огонь. Залить огурцы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители