Гороховвая запеканка в мультиварке
Гороховвая запеканка в мультиварке



Готовить в мультиварке гороховую запеканку быстро, легко, и получается она достаточно вкусной. Это один из вариантов придать гороховой каше немного другой вкус.

Состав: 1 стакан сухого гороха 50 г твердого сыра 2 яйца 2 ст. ложки сметаны жирностью 15-20% 1 ст. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла 10 шт. маслин без косточек 1 ч ложка кориандра 10 г укропа перец черный молотый по вкусу соль по вкусу 3 зубчика чеснока

Приготовление запеканки

Сначала приготовила гороховую кашу. Налила в мультиварку 1 стакан воды на 1 стакан гороха, посолила и выставила режим «высокое давление» на 15 минут.

После выключения мультиварки, спустила пар. Горох приобрел в ней пюреобразную консистенцию. Если у вас горох так не разварится, потолките его деревянной толкушкой, прямо в этой же чаше.

Натерла сыр на средней терке. Взбила яйца со сметаной, оливковым маслом, солью, черным, молотым перцем и раздавленным чесноком. Зерна кориандра размолола в кофемолке. Есть у меня в хозяйстве отдельная, для размалывания всяких специй и пряностей. Оливки нарезала на кусочки. Выложила кориандр и оливки в яичную смесь. Снова все вымешала.

Высыпала натертый сыр в горох, размешала деревянной ложкой до получения однородной массы. Вылила туда же яичную смесь из чашки. Снова все хорошо вымешала и закрыла крышку. Выставила режим «обжаривание овощей» и оставила ее на 25 минут. Крышка у мультиварки заблокировалась, и запеканка какое-то время готовилась под давлением.

Пар я спустила сразу. Запеканка была готова. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

remont-master-info.ru




Рекомендуем: Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке


Если вам нужна рассыпчатая кукурузная каша, то лучшего способа, чем сварить ее в мультиварке, по-моему, не существует. Можно, конечно , приготовить ее на водяной бане на плите или в духовке, но в мультиварке гораздо проще.

Готовила я ее в своей Moulinex CE 4000, в которой имеются 2 режима «под давлением». Но, чтобы получить рассыпчатую кашу в этой мультиварке, требуется воды по объему столько же, сколько и крупы.

Кукурузная крупа очень быстро впитывает воду, и в режиме скороварки прибор работать не пожелал, хотя крышка и заблокировалась. Пришлось переставить мне ее на режим «обжаривание овощей» и готовить 10 минут. После этого пар сошел самостоятельно.

Состав: кукурузная крупа - 1 стакан вода - 1 стакан соль на кончике столовой ложки сливочное масло - 30 г

Итак, налейте воду, посолите, высыпьте крупу. Если крупа не самая мелкая, как манка, будет лучше ее вымыть. Положите кусочек сливочного масла и выставьте режим обжаривание овощей».


Когда крышка заблокируется, засеките 10 минут, после чего выключите и дайте сойти пару. В других моделях мультиварок надо просто подобрать нужную программу и время.

После приготовления каша была в виде целого, спрессованного пласта крупы. Распушите ее деревянной ложкой или вилкой, и она станет очень рассыпчатой.




В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, ягоды, молоко. Все эти виды кукурузной каши получаются достаточно вкусными и полезными.

Самое вкусное

Посетители