Блинчики с маком
Блинчики с маком


* ~3/4 чашки муки (ориентируйтесь на густоту теста)
* 2,5 ст. теплого молока
* 2 ст. л. мака
* 2 яйца
* 20 г растопленного сливочного масла
* 2 ст. л. сахара
* ванилин
* щепотка соли
Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем. Должно получиться однородное тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекаем тоненькие блинчики.




Рекомендуем: Самые тоненькие блинчики
Самые тоненькие блинчики
1. Для начала, в глубокой миске перемешиваем только яйца с сухими ингредиентами.
2. Затем вливаем молока горячего, перемешиваем, добавляем масло, опять тщательно взбиваем.
3. Смазываем оливковым маслом разогретую сковородку и вливаем на нее половинку половника получившейся массы. Советую не брать слишком много. На сковородке должен лежать тоненький слой теста, тогда вы все сделали правильно. С одной стороны следует жарить примерно с минутку а с другой пол минутки.
Вот и все, наши блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Нам потребуется:
350 мл молока
10 ст.л. муки
щепотка соли
пакетик ванилина 1, 5 г
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
1 ст.л. оливкового масла

Самое вкусное

Посетители