Маринованные огурчики
Маринованные огурчики


Уксус столовый 9%— 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины, семя горчицы, черный перец горошек, гвоздика, маленькая луковка.)
В чистую баночку (я всегда мариную в 700 — 900 гр. ) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Все. Вкус огурчиков очень похож на болгарские огурчики «глобус».




Рекомендуем: Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты
огурцы
листья смородины,вишни
укроп (зонтики)
черный перец горошек
чеснок
корень хрена
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
уксус- 5 ст.л
Приготовление
Для приготовления по желанию простерилизовать банки или же хорошо вымыть и высушить. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4-5 часов. По необходимости обрезать кончики.
На дно каждой банки выложить пряности- 1-2 листа смородины, вишни, перец, укроп, 2 тонкие полоски корня хрена, плотно уложить огурцы, залить все содержимое кипятком, выдержать 10 минут и слить воду. Добавить в банки порезанный кусочками чеснок. Залить огурцы маринадом, закатать, укрыть на 30-60 минут.
Маринад- в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить около 5 минут, добавить уксус и выключить огонь. Залить огурцы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители