педикюр симферополь цена
Торт Рыжик
Торт Рыжик





Ингредиенты

Для коржей

масло или маргарин- 100 гр
сахар- 250 гр
яйцо- 2 шт
мед- 2 ч.л
сода- 1 ч.л
мука- 550-650 гр

Для крема

сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
молоко- 1 стакан
мука- 2 ст.л
сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
ванильный сахар- 2 пакетика

Приготовление

С помощью миксера взбить сахар, яйца и жидкий мед. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Поставить содержимое на водяную баню, помешивая, греем на водяной бане (на медленном огне) около 15 минут, добавляем соду. Перемешиваем.

Сняв массу с огня, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на час в теплое место, накрыв кухонной салфеткой.

Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать тонкие коржи. Поочередно выпекать коржи на смазанном противне в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета.

Для крема необходимо смешать молоко с яйцами, перемешать, добавить муку и ванильный сахар, варить на медленном огне до загустения. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Как только молочная масса остынет, смешиваем ее с масляной массой. Хорошо перемешать.

Коржи смазать заварным кремом, украсить по вкусу, на фото сверху потертый на крупной терке шоколад. Торт оставить для пропитки.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Карамельный медовик
Карамельный медовик
Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Приготовление:
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители