Ингредиенты: Креветки — 150-200 гр. Манго — 1 шт. Огурец свежий — 200 гр. Листья салата — средний пучок. Кунжут — 1-2 ст.л. Уксус рисовый — 2 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
На 3-4 порции.
Приготовление салата из креветок и манго:
1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал. 2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с курицей и картофелем
Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
филе куриное — 200 г
картофель — 150 г
грибы — 200 г
листья салата — 2 пучка
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
сыр пармезан — 40 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус бальзамико — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
Приготовление:
Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.