Фаршированные яйца
Фаршированные яйца


Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Римский салат - 12 листьев
Майонез - 2-3 столовых ложки
Дижонская горчица - 2 чайных ложки
В устерский соус - 1/4 чайной ложки (опционально)
Лимон (сок) - 1/2 чайной ложки
Петрушка рубленая - 2 столовых ложки
Соль и молотый перец
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Анчоусы - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лимон (цедра) - 1/4 чайной ложки
Панировочные сухари - 30 г
Пармезан тертый - 2 столовых ложки Яйца отварите и остывшими очистите от скорлупы.
Разрежьте напополам каждое яйцо и аккуратно достаньте желток.
Желтки вилкой разомните и смешайте с майонезом, дижонской горчицей, соусом,лимонным соком и петрушкой до однородной массы.Посолите и поперчите.
Яйца заполните начинкой (можно с помощью кондитерского шприца).
Нагрейте на сковороде оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный анчоус, нарубленный чеснок.Добавьте цедру и сухари. Помешивая готовьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Смешайте с тертым пармезаном и посыпьте этой смесью начиненные яйца.
Выложите на блюдо, застеленной листьями салата.



Рекомендуем: Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом

Отличная закуска, которой можно перекусить перед плотным ужином или обедом. Фаршированные яйца – очень популярная закуска и начинок для нее существует великое множество (например, смотрите также: яйца, фаршированные грибами). Яйца, фаршированные тунцом – это прекрасная закуска, которая обладает приятным вкусом и отличным внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Тунец – 1 банка;
  • Лук – половина маленькой луковицы;
  • Морковь – 25 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Петрушка.

Приготовление:

1. Одну небольшую морковь отварите в мундирах.

2. Яйца сварите вкрутую, добавив пол чайной ложки соли в воду.

3. Морковь и половину луковицы натрите на терке.

4. Яйца очистите от скорлупы. Чтобы это далось вам легко сразу же после того, когда яйца сварились, поместите их в ледяную воду и дождитесь полного остывания. Данная процедура поможет вам отделить скорлупу от яйца, не повредив белок. Затем разделите белок пополам и достаньте из него желток. Белок будет служить своего рода тарелочкой в этом блюде.

5. Откройте банку тунца и слейте масло. Разомните тунец при помощи вилки. Добавьте к нему тертый лук, морковь, мелкорубленную петрушку, желток (измельченный вилкой) и лимонный сок. Перемешайте полученную смесь.

6. Каждую половинку яйца заполните одной чайной ложкой начинки. Сверху украсьте фаршированные яйца веточками петрушки и консервированной кукурузой, она внесет в эту закуску свою изюминку.

Самое вкусное

Посетители