Лаваш с начинкой (большой без жарки и запекания)
Лаваш с начинкой (большой без жарки и запекания)







Ингредиенты

  • лаваш  – 3 шт
  • Для начинки № 1:

  • сосиски – 3 шт
  • лист салата – 2 шт
  • майонез – 1 ч ложка
  • огурец свежий – 1 шт
  • Для начинки № 2:

  • сыр ниточный – 50 г
  • лист салата – 2 шт
  • майонез – 1 ч ложка
  • колбаса копченая – 50 г
  • зелень
  • Для начинки № 2:

  • свинина – 100г
  • сыр твердый – 30 г
  • капуста
  • морковка
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • Я уважаю свободу выбора и люблю многовариантность. Сегодняшнее блюдо такой себе мини вариант шаурмы.

    Есть и другой вариант лавашиков – лавашики с начинкой РУЛЕТИКОМ!

    Мне этот рецепт нравится еще тем, что можно использовать практически все, что осталось в холодильнике. Готовили куриные грудки в сметанном соусе и остался соус? Прекрасно, намазываем на лаваш, добавляем несколько компонентом и шикарный завтрак готов. Обычно такие рецепты как лаваш с начинкой служат всего лишь вдохновителем для идеи. А уж окончательный рецепт на кухне воплощается уже исходя из конкретных реалий.

    Лаваши я купила в магазине большие. Бывают разные, но мне достались такие. Поэтому, чтобы они хорошо заворачивались и получились красивые, я их обрезала под круглую тарелку.


    лаваш обрезаем по кругу

    Для 1-й начинки, обжариваем сосиски. Если сосиски у вас толстые разрежьте их на 4 части.


    обжариваем сосиски

    Намазываем майонезом и выкладываем сверху лист салата.


    лаваш намазываем майонезом и кладем лист салата

    Огурцы нарезаем на тонкие полоски идентичные сосискам.


    режем огурцы

    Укладываем начинку из огурцов и сосисок, заворачиваем и готово.


    лаваш с начинкой №1

    Для 2-й начинки ниточный сыр нарезаем тонкими полосками.


    ниточный сыр нарезаем полосками

    Готовим специально «смазку». Для это перемешиваем: мелко нарезанную зелень, майонез и натертую на терке копченую колбасу. Для одного лаваша с начинкой всего этого надо совсем понемногу.


    смешиваем зелень, майонез и колбасу

    На лаваш кладем листья салата. Сверху выкладываем приготовленную ранее пасту.


    пасту намазываем на листья салата

    Последними укладываем нарезанный сыр и заворачиваем конвертиком. Готово.


    лаваш с начинкой №2

    3-я начинка готовится дольше, т.к. мясо надо пожарить.  Нарезаем его длинными кусочками и жарим до полной готовности. Мясо должно быть мягким!

    В это время готовим салат-начинку. Капусту мелко шинкуем. Трем морковочку.

    Затем добавляем в капусту бальзамический уксус.

    Мне нравится бальзамический и он был в наличии. При его отсутствии, можно заменить яблочным.


    в капусту добавляем соус бальзамический

    И немного оливкового масла. Все капуста для начинки лаваша приготовлена.


    добавляем оливковое масло

    Сыр натерла на терке и выложила на край лаваша. А теперь, чтобы сыр расплавился, положила лаваш на минуту на горячую и СУХУЮ сковородку.

    Важно не передержать. Иначе лаваш пересохнет и вы не сможете его потом свернуть.


    сыр плавится на сковородке

    На расплавленный сыр укладываем кусочки готового мяса. А сверху салат из капусты.


    на расплавленный сыр укладываем мясо

    Лаваш с начинкой заворачиваем и можно есть.


    лаваш с начинкой №3

     




    Рекомендуем: Сосиски в лаваше
    Сосиски в лаваше

    Рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и доступностью продуктов. Получается вкусная, сытная закуска. Ранее я уже готовила блюда с использованием лаваша: Шаурму с курицей и Закуску из лаваша с сыром и колбасой . Для аромата, в майонез можно добавить приправу карри к курице, сам же майонез можно заменить сметаной. Прекрасно подходит для быстрого перекуса.

    Время приготовления: 15 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 8 -10 шт


    Ингредиенты к рецепту «Сосиски в лаваше »:

  • Лаваш армянский тонкий 4-5 листов
  • Сосиски 18-20 шт
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Укроп измельченный 1 ст.ложка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту » Сосиски в лаваше»:

    Сосиски отварить 3-5 минут. К майонезу добавить приправу карри к курице, можно и без нее.

     


    Капусту нашинковать, помидоры нарезать пластинами, добавить укроп.


    Каждый лаваш разделить пополам, смазать майонезом.


    Выложить на край лаваша 2 сосиски и овощи.


    Свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.


     



    Самое вкусное

    Посетители