Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами


Конечно же, когда пишется эта статья, на наших огородах уже убраны все овощи и уже своих синих баклажан нет. Можно теперь купить только в супермаркете импортные. Но, живем мы  не один день, и придет время, когда опять на наших грядках появятся свои.  Ну а пока воспользуемся тем, что может предложить магазин.

Итак, о чем сегодня пойдет речь? Хочется Вам предложить приготовить баклажаны с грибами и овощами. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Начинка этого блюда после приготовления остается очень нежной, текучей, что хорошо заметно при надкусывании. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя морковка
  • 150 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • 6 г помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 150 г жирной густой сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

 Итак, баклажаны с грибами готовятся так. Возьмите один красивый баклажан . Помойте его и порежьте вдоль баклажана на длинные тонкие слайсы толщиной примерно 2 – 3 миллиметра.

Далее почистите чеснок. Измельчите его на мелкие кусочки.

Нарезанные баклажаны обжарьте с обеих сторон на растительном масле до мягкости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь выложите на баклажаны измельченный чеснок.

Почистите и помойте репчатый лук. Лук также нужно мелко нарезать. Далее подготовьте грибы к приготовлению. Также помойте, почистите морковь и мелко ее нарубите. После этого обжарьте на растительном масле грибы с нарезанным луком до готовности.

Следующий шаг. Добавьте в сковороду нарубленную морковку. Опять все это обжарьте. Добавьте перец и соль.

Далее сюда же добавьте сметану, уварите ее на 2/3. Дайте полученной начинке время остыть до комнатной температуры.

Теперь сформируйте порцию для начинки двумя столовыми ложками. Когда сформируете начинку по порциям, оберните каждую слайсом баклажана.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры черри. Теперь сыр. Сыр нужно нарезать небольшими треугольниками. Выкладите поверх получившихся рулетиков чередуя сыр и помидоры в несколько слоев.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите все приготовленное на противень, положите в  разогретую духовку и оставьте там запекаться на 6 – 8 минут. Поле этого выймите блюдо из духовки и разложите по тарелкам.  Подавать баклажаны с грибами можно на листьях салата.

Приятного аппетита




Рекомендуем: Как приготовить язык
Как приготовить язык

Блюдо, о котором пойдет речь в этой статье – очень сытное. Есть разные кулинарные рецепты приготовления говяжьего языка и наверняка, Вам тоже известен не один рецепт его приготовления. Очень часто блюда из языка встречаются на праздничных столах. Сегодня мы выясним только один вариант как приготовить язык с грибами и хреном на картофельных дранниках.  Ну а к остальным вариантам мы обязательно уделим внимание в других статьях. Ведь разнообразие – это всегда хорошо. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Говяжий язык (около 1 кг)
  • 200 – 300 г свежих или свежемороженых боровиков и лисичек
  • 100 г хрена
  • 250 г жирной сметаны
  • 120 г твердого сливочного сыра
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Небольшой пучок зелени
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное мало

Гарнир

  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Маленькая головка репчатого лука
  • 80 г муки

Приготовление:

 Ну что ж, давайте разберемся, как приготовить язык с грибами и хреном. Сначала займемся грибами. Предварительно нужно отварить лисички. После этого порежьте грибы на мелкие кусочки.  Затем помойте зеленый лук и зелень, а потом также порежьте на мелкие кусочки. Далее измельченные грибы, зелень и лук обжарьте до готовности в сковородке на растительном масле. Посолите и поперчите.

Поставьте кастрюлю с водой  на огонь, подсолите воду и положите в нее говяжий язык. Варить говяжий язык нужно в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро его охладите. После этого снимите с языка кожу. Затем нарежьте его поперек волокон на медальоны толщиной 0,5 – 1 сантиметр.

Далее выложите грибную начинку, которая находится в сковородке на язык.

Следующий шаг. Смешайте сметану с хреном. Получится сметанный соус. Этим соусом полейте каждый медальон.

Затем натрите сыр на крупной терке. Этим тертым сыром посыпьте сверху медальоны.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите нарезанный язык на противень, положите в духовку и запекайте в течение 6 – 8 минут.

Теперь займемся гарниром. В качестве гарнира будут картофельные дранники. Почистите картофель и лук. Естественно, помойте их. Затем натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, соль и немного муки и хорошо перемешайте.

Сформируйте из этой смеси оладьи и пожарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Теперь и Вы сможете поделиться секретом, как приготовить язык с хреном и грибами.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители