Курица с яблоками
Курица с яблоками


Ингредиенты
курица- 1,5- 2 кг
яблоко- 1-2 шт
лимон- 1/2 шт
сливочное масло- 4 ст.л
чеснок- 2 зубчика
куриный бульон- 1 стакан
соль, перец, приправы по вкусу
корица- щепотка
горчица- 1 ч.л
Приготовление
Курочку подготовить, промыть и высушить. Изнутри и снаружи натереть солью и перцем. Смешать сливочное масло с чесноком, часть смеси положить на куриную грудку, аккуратно отделив (приподняв) кожу. К оставшейся массе добавить горчицу и смазать всю курицу.
Разрезать яблоко и пол лимона на дольки, добавить к ним корицу, все это поместить во внутрь курицы. Поместить курицу в форму со стенками, полить бульоном. Поместить в разогретую до 200 С и запечь 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и запекать 1-1.5 до готовности. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть яблоки с лимоном.
Готовую курицу выложить на блюдо, украсить по желанию овощами, фруктами, зеленью.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Курица на банке
Курица на банке

Сегодня опять предлагаю приготовить курочку-целиком.

Вспомнился давнишний рецепт - курица на банке. Он был популярен еще во времена, когда пищевая фольга была дифицитом, а уж рукава для запекания, по моему , вообще недавно придумали .

Изобретательные хозяйки применив смекалку находили множество способов приготовления курицы в духовке. И на подушке из соли ( Рецепт ), и на противне с картошечкой под майонезом ( Рецепт ).

Курица на банке тоже частенько имела место на столах . Рецепт то простой, а результат потрясающий.

Для приготовления нам потребуется:

Курица 1 - 1.5 кг

2 ст. л. сметаны

соль, перец, чуть мускатного ореха

2 - 3 зубчика чеснока

1 яблоко

Готовим:

Вымытую и обсушенную курицу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Нам понадобится узкая и достаточно высокая банка ( в старые добрые времена для этой цели использовались бутылки из под молока, очень хорошо подходили)

Налить в банку воды около половины, добавить в воду порезанное на дольки яблоко, мускатный орех, чеснок, перец горошком и надеть на банку курицу (ножки курицы должны касаться противня, для устойчивости)

Ставим в духовку на 15 мин при максимальной температуре, затем уменьшаем жар до 180 и запекаем еще 40 - 45 мин.

Стоит проверять готовность если курица больше килограмма.

Вынуть курицу, убрать банку, украсить зеленью и подавать на блюде с гарниром или как отдельное кушанье.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители