Творожное суфле с фруктами
Творожное суфле с фруктами


Ингредиенты:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки 
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеканка из творога с бананами и фруктами
Запеканка из творога с бананами и фруктами

Эта вкуснейшая запеканка из творога, включает в свой состав бананы, а украсить ее можно различными фруктами на любой вкус.

Продукты:

2 пачки творога (подходит 1 процентный),

1 стакан манной крупы,

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны (любой жирности),

4 яйца,

2 спелых банана,

пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.

Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.


Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Перемешать.


В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить тесто.

Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов, до готовности (пока запеканка станет твёрдой) около часа.

Из данного набора получается большая запеканка, можно разделить продукты наполовину, выпечь меньшую, тогда и время выпечки немного уменьшится.

Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог. Очень нежный вкус!



Самое вкусное

Посетители