Фокачча - пирог с сыром
Фокачча - пирог с сыром


Предлагаю Вам идею отличного рецепта фокаччи с сыром.
Получился очень пышный, нежный и вкусный итальянский пирог.

Приготовить тесто по основному рецепту

Тесто:

  • 500 г муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 картошки)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 150-200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовить начинку: творог смешать с яйцом и солью. Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Ещё в начинку можно добавить укроп и зелёный лук.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить в форму. На неё выложить начинку

и закрыть второй половиной раскатанного теста.


Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Выпекать в нагретой до 180 гр С духовке около 20 минут.


Подавайте со свежими овощами или салатом и наслаждайтесь вкуснейшим обедом! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами



Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.


Шаг 5
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 6
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.


Шаг 7
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 8
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.


Шаг 9
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Самое вкусное

Посетители