Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения


Этот любимый многими салат, приготовленный из рыбы горячего копчения, очень популярен в странах Прибалтики. Всем известно, что рыба - жизненно необходимый и очень полезный продукт, а этот  рыбный вкусный салат несомненно станет фаворитом вашего, как повседневного, так и  праздничного  стола.

Ингредиенты:

майонез
яйца - 4 шт.
кислых сортов яблоко - 2 шт.
красный  лук - 2 шт.
зелень -  для украшения
картофель - 4-5 шт.
любая рыба горячего копчения (скумбрия, горбуша, ставрида, треска) - 400 г

 Приготовление:

Разбираем руками рыбу горячего копчения на маленькие кусочки или извлекаем кости и нарезаем ножом. Отваренный "в мундире"  картофель очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Очищенные яблоки  нарезаем  на кубики. Красный лук мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом на маленькие кубики или натираем на тёрке. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Подавать салат из рыбы горячего копчения можно   в креманках, украшенных зеленью либо на крекерах или же на ломтиках хлеба.




Рекомендуем: Салат наваждение
Салат наваждение

Разделываем сельдь, нарезаем филе сельди на маленькие кусочки.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, добавляем лук и смешиваем с майонезом.
На терке трем вареную свеклу, выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.
Морковь и сыр нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
Затем выкладываем салат слоями.
Первым слоем будет картофель, затем лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3 шт. отварного картофеля
4 зубчика чеснока
майонез
1шт. соленой сельди
1 луковица
зелень для украшения
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы

Самое вкусное

Посетители