Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
![]() Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками. Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок, наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины. Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока. Полученной смесью полейте яблоки. Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться. Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей ![]() В честь наступления осени я представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками и корицей. Вам понадобятся:
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте примерно половину муки и оставьте подниматься. Размягченное масло и яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, смешайте с опарой, добавьте соль. Затем всыпьте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|