Трюфели с коньяком
![]() Сегодня у папы день рождения, поэтому на десерт готовим его любимое лакомство — шоколадные трюфели с коньяком. Вот мой рецепт:
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полуостывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать. Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово! Рекомендуем: Мусс со снежками ![]() Оригинальное и эффектное сочетание мусса из белого шоколада с трюфелями - для праздничного застолья... Ингредиенты: разломанный белый шоколад - 250 г яйца - 3 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. сахар - 1/4 стакана жирные сливки - 300 мл трюфели из белого шоколада (или Рафаэлло) - 300 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и перемешать до однородности, остудить. Желтки 2 яиц отделить от белков и взбить миксером вместе с оставшимся яйцом, ванильным сахаром и 2 ст. л. сахара до густой, светлой массы. Сливки взбить до "мягких пиков" и аккуратно подмешать в яичную смесь, вместе с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до "мягких пиков" и очень осторожно добавить в шоколадный крем, слегка перемешав, чтобы сохранить как можно больше воздуха. Переложить мусс в вазу и выложить сверху слой из белых трюфелей. Поставить в холодильник на 4-6 часов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|