Ароматные блинчики с корицей
![]() Ингредиенты:
- 200 гр. муки; - 1 ст. молока; - сода; - по вкусу: соль, сахар, корица, куркума и имбирь.Муку насыпать в глубокую миску, туда же добавить сахар, имбирь, куркуму и корицу. Все смешать. В муку тонкой струйкой вливаем молоко. Консистенция теста должна быть точно такой же, как и у жидкой сметаны. Когда тесто будет готово, добавить в него соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с обоих сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими. Кушать вместе с любимыми ингредиентами: сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Рекомендуем: Блины дрожжевые ![]() Ингредиенты
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми. Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см. Молоко подогреть. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). Отделить белки от желтков. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|