Ароматные блинчики с корицей
Ароматные блинчики с корицей


Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 1 ст. молока;
- сода;
- по вкусу: соль, сахар, корица, куркума и имбирь.Муку насыпать в глубокую миску, туда же добавить сахар, имбирь, куркуму и корицу. Все смешать.
В муку тонкой струйкой вливаем молоко. Консистенция теста должна быть точно такой же, как и у жидкой сметаны.
Когда тесто будет готово, добавить в него соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Выпекать блинчики с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу горячими. Кушать вместе с любимыми ингредиентами: сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.



Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Ингредиенты
  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
Приготовление
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители