Торт-десерт Тирамису ягодный (Berrymisu)
Торт-десерт Тирамису ягодный (Berrymisu)


Это ягодный десерт из серии «Тирамису», только в летнем варианте, называется Berrymisu, т.е. ягодный. Я очень люблю все виды этого типа, самое главное — печь не нужно. А уж какой вкусный, нежный, душистый и прохладный. » Пальчики леди» с лимонной пропиткой и сливочно-сырным кремом с добавлением малины…

Готовится на раз и два, т.е очень быстро, но также быстро и съедается, не надо ждать, когда пропитается, сделал — и сразу на стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр малины (можно замороженной)
  • 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии, комнатной температуры
  • 250 гр сахара
  • 250 мл сливок 35%
  • 150 мл воды
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 36 шт. печенья Савоярди

Делаем из малины пюре, т.е протираем ее через сито, чтобы не было косточек.

В чашке миксером взбиваем мягкий сыр со 180 гр сахара, чтобы сахар растворился. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем их в чашку со взбитым сыром. Туда же выкладываем малиновое пюре и хорошо перемешиваем. Крем готов.

В маленькой чашке перемешиваем воду с лимонным соком и оставшимся сахаром. Если вы любите послаще, то сахару можно добавить побольше. Теперь берем печенье, обмакиваем в лимонную пропитку и выкладываем на тарелку. Я делаю слой из 9 штук. Мажем кремом и повторяем снова. Верх можно украсить остатками малинового пюре или свежими ягодами. Получается такая вкуснятина!

Делать этот торт-десерт можно не только на плоской тарелке, но и в глубокой вазе или даже в пластиковой коробке.




Рекомендуем: Фруктово-ягодный мусс
Фруктово-ягодный мусс

Ингредиенты:

- 200г малины

- 200г клубники

- 1 манго 

- 200г сливок (33-35%)

- 50г сахара

- щепотка ванилина

- миндальная стружка

Приготовление фруктово-ягодного мусса.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Малину, клубнику и манго пюрировать с помощью блендера.

Сливки разделить на три части, добавить в три вида пюре, перемешать.

На дно стаканов выложить 2-3ст.л. малинового пюре.

На малиновое пюре аккуратно выложить манговое пюре.

Манговое пюре покрыть клубничным и посыпать миндальной стружкой, убрать в холодильник на 1 час.

Самое вкусное

Посетители