Торт-десерт Тирамису ягодный (Berrymisu)
![]() Это ягодный десерт из серии «Тирамису», только в летнем варианте, называется Berrymisu, т.е. ягодный. Я очень люблю все виды этого типа, самое главное — печь не нужно. А уж какой вкусный, нежный, душистый и прохладный. » Пальчики леди» с лимонной пропиткой и сливочно-сырным кремом с добавлением малины… Готовится на раз и два, т.е очень быстро, но также быстро и съедается, не надо ждать, когда пропитается, сделал — и сразу на стол. Ингредиенты:
Делаем из малины пюре, т.е протираем ее через сито, чтобы не было косточек. В чашке миксером взбиваем мягкий сыр со 180 гр сахара, чтобы сахар растворился. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем их в чашку со взбитым сыром. Туда же выкладываем малиновое пюре и хорошо перемешиваем. Крем готов. В маленькой чашке перемешиваем воду с лимонным соком и оставшимся сахаром. Если вы любите послаще, то сахару можно добавить побольше. Теперь берем печенье, обмакиваем в лимонную пропитку и выкладываем на тарелку. Я делаю слой из 9 штук. Мажем кремом и повторяем снова. Верх можно украсить остатками малинового пюре или свежими ягодами. Получается такая вкуснятина! Делать этот торт-десерт можно не только на плоской тарелке, но и в глубокой вазе или даже в пластиковой коробке. Рекомендуем: Фруктово-ягодный мусс ![]() Ингредиенты: - 200г малины - 200г клубники - 1 манго - 200г сливок (33-35%) - 50г сахара - щепотка ванилина - миндальная стружка
Приготовление фруктово-ягодного мусса. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Малину, клубнику и манго пюрировать с помощью блендера.
Сливки разделить на три части, добавить в три вида пюре, перемешать.
На дно стаканов выложить 2-3ст.л. малинового пюре.
На малиновое пюре аккуратно выложить манговое пюре.
Манговое пюре покрыть клубничным и посыпать миндальной стружкой, убрать в холодильник на 1 час. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|