Салат из стеблей сельдерея
Салат из стеблей сельдерея


Свежий, острый со своеобразным запахом – это всё о сельдерее. О нем же – очень полезный. Поэтому его нужно обязательно употреблять в пищу наравне с другой зеленью, особенно зимой и весной, когда организм нужно поддержать. Вкусный салат из стеблей сельдерея станет отличным началом обеду, ведь растение вызывает аппетит. Кроме того, содержит витамины, соли калия, магний, железо, натрий, кальций, щавелевую кислоту, глюкозиды, флаваноиды. Давайте приготовим салаты из сельдерея с разными заправками.

Продукты:

  • сельдерей стебли – 3-4 шт.
  • листья сельдеря – немного
  • яблоко – 1, кисло-сладкое
  • красный лук – 1 небольшой

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложек
  • сок лимона – 2 ч. ложки (или уксус)
  • дижонская горчица – 12 ст. ложка

Приготовление:

нарежьте чистое, сухое о очищенное от семян яблоко тонкой и длинной соломкой.

Стебли сельдерея, также чистые и сухие нарежьте кольцами (или наискосок) тонко.

Листья сельдерея измельчите.

Красный лук нарежьте полукольцами или маленькими и тонкими кусочками.

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородного состояния. При необходимости посолите и поперчите. Если у вас яблоки очень кислые, то спасет чайная ложка меда в заправке.

в миске смешайте все подготовленные ингредиенты салата, полейте заправкой. Выложите в салатник и посыпьте листьями сельдерея.

Посмотрите и этот рецепт:

  • салат с сельдереем

С яблоком и сельдереем, но со сметанной заправкой можно приготовить и такой салат.

Салат со стеблем сельдерея
Продукты:

  • яблоко – 1, кисло-сладкое
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • арахис несоленый или орехи пекан – 14 стакана

Заправка:
  • сметана – 1/4 стакана (можно йогурт)
  • хрен свежий – 1 ст.ложка
  • горчица дижонская – 1/4 ч. ложки
  • соус Табаско — капелька
  • свежемолотый перец и соль
  • сок лимона – 1/2  ч. ложки

Приготовление:

Натрите мелко очищенный хрен.

В небольшой миске взбейте вместе сметану, хрен, лимонный сок, горчицу, и 1-3 капли Табаско.

Яблоко и сельдерей порезать небольшими кусочками.

Подавать салат со стеблем сельдерея:

В салатник сложите сельдерей и яблоко. Полейте соусом и перемешайте. Посыпав орехами, подавайте к столу.




Рекомендуем: Салат с курицей и рукколой
Салат с курицей и рукколой

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы. Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур. А еще более нежный и изысканный вкус получится если взять филе индейки запеченное вместо курицы.

Продукты:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • бульон куриный – 2 стакана
  • яблоко – 1 среднее
  • виноград без косточек красный – 1 стакан
  • сельдерей – полстакана
  • орехи пекан или грецкие – 2 ст. ложки
  • руккола или смесь рукколы и шпината – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 50 грамм
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в кастрюлю вылейте бульон, положите грудку, если не хватает жидкости, чтобы покрыть полностью, добавьте воды. Посолите и поперчите, положите кусочек сельдерея и его листья. Можно добавить петрушку, чеснок, лук – на ваш выбор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут пять. Затем переложите в емкость для духовки, накройте крышкой и при температуре 160 градусов готовьте еще минут 15-20. Оставьте остывать. Затем нарежьте мясо курицы на мелкие кубики. Если курицы на один салат много, то приготовьте потом салат с виноградом и курицей, и орехами.

Для заправки смешайте майонез и йогурт, соль и перец.

К курице положите виноград разрезанный пополам, яблоки, нарезанные кубиками, сельдерей, мелко нарезанный. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до того как подавать.

в салатник выложить рукколу или смесь рукколы со шпинатом. Сверху положить салат с заправкой.

В этот салат с рукколой можно взять не только куриную грудку, а и любое другое мясо курицы. Берите для этого блюда только молодые листочки зелени.

Самое вкусное

Посетители