Курица на банке
![]() Сегодня опять предлагаю приготовить курочку-целиком.
Вспомнился давнишний рецепт - курица на банке. Он был популярен еще во времена, когда пищевая фольга была дифицитом, а уж рукава для запекания, по моему , вообще недавно придумали . Изобретательные хозяйки применив смекалку находили множество способов приготовления курицы в духовке. И на подушке из соли ( Рецепт ), и на противне с картошечкой под майонезом ( Рецепт ). Курица на банке тоже частенько имела место на столах . Рецепт то простой, а результат потрясающий. Для приготовления нам потребуется: Курица 1 - 1.5 кг 2 ст. л. сметаны соль, перец, чуть мускатного ореха 2 - 3 зубчика чеснока 1 яблоко Готовим: Вымытую и обсушенную курицу натираем солью и перцем снаружи и внутри. Нам понадобится узкая и достаточно высокая банка ( в старые добрые времена для этой цели использовались бутылки из под молока, очень хорошо подходили) Налить в банку воды около половины, добавить в воду порезанное на дольки яблоко, мускатный орех, чеснок, перец горошком и надеть на банку курицу (ножки курицы должны касаться противня, для устойчивости) Ставим в духовку на 15 мин при максимальной температуре, затем уменьшаем жар до 180 и запекаем еще 40 - 45 мин. Стоит проверять готовность если курица больше килограмма. Вынуть курицу, убрать банку, украсить зеленью и подавать на блюде с гарниром или как отдельное кушанье. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица в банке ![]() Курица в банке - очень простой способ ее приготовить. Все сделает духовка, а вам останется ее только нарезать и уложить в эту емкость. Получается она очень нежной и не жирной, как это бывает при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Не смотря на отсутствие жира, цыпленок выходит не сухой и очень вкусный. Состав: небольшая курица соль черный, молотый перец Приготовление курицыНебольшую курицу вымыть, нарезать на небольшие порционные куски, натереть солью и перцем и уложить в сухую, стеклянную банку. Можно использовать приправу для курицы. Накрыть ее металлической крышкой для консервирования. Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее курицу минут на 5-7. После этого, температуру прибавить до 200 градусов. Минут через 15, курица будет в собственном соку, а еще минут через 20, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести румяный вид, как после обжаривания. Подавать курицу из банки можно с зеленым салатом, рисом, картофелем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|