Салат мимоза
Салат мимоза


 

На все наши дни рождения и праздники мама непременно готовила нежный и вкусный салат. Этот салат горделиво стоял в центре праздничного стола рядом с винегретом и вместе с нами, с детьми, терпеливо ждал прихода гостей и начала праздника))). Салат назывался так же нежно и празднично – “мимоза”!

Прошло немало лет, сейчас сама готовлю вкусные салаты на дни рождения своих детей. Но вкус “мимозы” до сих пор хорошо помню. Жизнь проходит и многое в этой жизни меняется. Почему салат “Мимоза” должен остаться в стороне от всех перемен. Давайте сегодня приготовим летний вариант давно знакомого салата. Тем более, что новый вариант салата родился путем проб и ошибок, при том – проб неоднократных!

Ингредиенты:

  • яиц вареных – 4 шт
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • майонез
  • зелень петрушки, листья салата и красная смородина  - для украшения

Приготовление:

  • яйца почистить, белки отделить от желтков, горбушу помять вилкой вместе с содержимым банки, луковицу почистить и мелко накрошить – подержать в уксусе, масло сливочное охладить в морозильнике.
  • салат состоит из слоев, для приготовления салата нужно взять большую плоскую тарелку или салатницу.
  • первый слой – белки яиц, измельченные на терке. Их натереть над тарелкой, где уложены листья салата
  • второй слой – пол банки горбуши
  • третий слой – половина луковицы
  • четвертый слой – масло сливочное, натертое на терке



  • пятый слой – следующая порция горбуши
  • шестой слой – оставшаяся часть луковицы
  • седьмой слой – сыр, натертый на средней терке


  • восьмой слой – желтки, тоже натертые на терке



Все слои промазываются майонезом, салату дать пропитаться – поставить на 2-3 часа в холодильник, украсить и подать на стол!


 

Салат мимоза готов! Приятного аппетита!

А как Вы готовите этот салат? Можете поделиться опробованным рецептом “мимозы”, мне и всем читателям, думаю, будет очень интересно.

А на десерт – видео из просторов интернета: “таких приколов вы еще не видели!” Приятного просмотра!




Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат


Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

Самое вкусное

Посетители