Куриная грудка в духовке
Куриная грудка в духовке


Куриная грудка входит в огромное количество рецептов, ну а мы сегодня снова приготовим ее в оригинальном варианте. Куриные грудки в духовке рецепт с беконом и козьим сыром, порадуют вас сливочным вкусом и сочным мясом.

Состав:
• Грудки куриные (филе) – 2 шт;
-
• Бекона – 8 ломтиков;
-
• Козий сыр – 100 г;
-
• Помидоры – 200 г;
-
• Панировочные сухарики – 1 упаковка;
-
• Специи: сушеный базилик, перчик черный молотый;
-
• Соль;
-
• Свежая зелень;
-
• Масло растительное – 2 ст.л.
-
Приготовление:
Рецепт куриной грудки в духовке не сложен. Филе курицы промываем и освобождаем от пленок и жилок. Затем разворачиваем и делим пополам. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. В этом случае грудки запеченные в духовке, получаются сочными и мягкими.
Свежую зелень мелко рубим, а помытые помидоры нарезаем ломтиками.


Отбитые кусочки филе выкладываем на стол и поровну делим козий сыр. На каждом филе равномерно распределяем сыр и сверху посыпаем специями и рубленой зеленью.


Каждый кусочек мяса сворачиваем в отдельный рулетик, который обматываем беконом и закрепляем при помощи шпажки или зубочистки.


Форму для выпечки обмазываем маслом и посыпаем плотным слоем сухарей. Поверх выкладываем ломтики помидоров и кладем рулетики.


Рецепт куриных грудок в духовке требует температуру в 180°С, в таком случае время запекания составит 45 минут.
Готовые грудки в беконе имеют нежное мясо и очень сочные. Куриная грудка запеченная в духовке, имеет пикантный вкус благодаря козьему сыру.


Вот такой рецепт грудки в духовке прекрасно подойдет и к званому ужину, и для уютного семейного ужина.
Ну а поданное домашнее вино из слив не оставит сомнений в вашем таланте кулинара.
Приятного аппетита вам!



Рекомендуем: Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики  со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия  — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря  специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в  современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.


  • Куриная грудка двойная – 1 штука;

  • Специи: соль, молотый перец, паприка;

  • Молоко –  0,5 литра;

  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.


Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке.

 Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители