Закуска "Необычная"
Закуска


Ингредиенты:
- 100 гр. красной рыбы;
- 7 небольших помидор;
- 100 гр. плавленного сливочного сыра;
- 1 шт. авокадо;
- пучок зелени;
- 1 лимон. Помидоры промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем всю мякоть.Убираем все косточки из рыбы, после чего нарезаем ее небольшими кубиками.Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Нарезаем небольшими полукольцами.Взбрызгиваем ломтики авокадо лимонным соком, это необходимо чтобы фрукт не потемнел.Нарезаем авокадо небольшими кубиками.В глубокой миске смешиваем измельченные продукты со сливочным сыром.Заполняем получившейся смесью наши помидоры.Украшаем нашу закуску четвертинкой лимона.Вот собственно и все. Приятного аппетита!



Рекомендуем: рецепты салатов с авокадо
рецепты салатов с авокадо


Друзья, предлагаю вам подборку моих любимых рецептов с авокадо. Мякоть авокадо обладает нейтральным вкусом и маслянистой консистенцией, поэтому отлично сочетается с овощами с ярко выраженным кислым или острым вкусом. Еще, авокадо замечательно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов, поэтому такие салаты пользуются большим спросом. Заправляют салаты из авокадо, как кисло-сладкими заправками, так и просто растительным маслом.

  Шаг 1
Авокадо состоит из грубой и несъедобной кожицы с косточкой и маслянистой полезной мякоти. Выбирать авокадо нужно с мягкой текстурой, с темно-зеленой кожурой без пятен.
Но даже незрелые плоды авокадо можно сделать пригодными к употреблению. Достаточно поместить авокадо в темное сухое место комнатной температурой и плод дозреет. Еще, авокадо быстро созревает в бумажном пакете с бананами и яблоками. Фрукты выделяют вещества, которые способствуют ускорению процесса созревания авокадо.
Чтобы почистить авокадо для салата, нужно разрезать плод пополам, как бы надрезая мякоть вокруг косточки, которая находится в самом центре. А затем, проворачиваем половинки в разные стороны — авокадо легко «открывается». Мякоть выскабливаем ложкой и рубим ножом.

  Шаг 2


Первый быстрый салат из авокадо, будет с тунцом.
Эта рыбка уже готовая, в виде консервы, поэтому не требует дополнительной подготовки.
Измельчаем мякоть авокадо, а огурец режем мелкой соломкой. Смешиваем авокадо с огурцом, приправляем выдавленным чесноком и заправляем майонезом.
Солить этот салат не нужно.

  Шаг 3


Второй салат из помидоров
Помидоры кислые на вкус, поэтому отлично дополняют авокадо.
Рвем руками салат и складываем в салатник.
Помидоры режем на 8 частей.
Авокадо режем тонкими пластинками.
Для заправки выдавливаем сок лимона, солим и добавляем растительное масло.
К листьям салата отправляем помидоры, авокадо и перемешиваем.
Салат заливаем заправкой.

  Шаг 4


Следующий салат, похож на известный всем Капризе, но с авокадо.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнем ее лимонным соком.
Помидоры и сыр нарезаем полудольками, толщиной 0,5 мм.
Выкладываем на плоское блюдо все ингредиенты по кругу, чередуя авокадо, моцареллу и помидоры. Посыпаем солью, молотым черным перцем, сушеным базиликом и поливаем заправкой из бальзамического уксуса и растительного масла.

  Шаг 5


И еще один незатейливый салат, который придется по вкусу многим.
Вареное яйцо и мякоть авокадо режем крупным кубиком и смешиваем с очищенными вареными креветками. Для баланса этих нейтральных по вкусу продуктов, сбрызнем лимонным соком. Заправляем салат майонезом.
Все эти салаты готовятся быстро и просто, поэтому выбирайте, какие рецепты салатов из авокадо вам больше приглянулись!

 

Самое вкусное

Посетители