Грибы запечённые
Грибы запечённые


 

800 гр. белых грибов помыть, почистить, нарезать кусочками и тушить до готовности с 50 гр. лука и 100 гр. воды.

Когда соус выпарится, посолить и поперчить наши грибы, хорошо перемешать.

 Выложить в форму для запекания, залить 100 гр. сметаны, посыпать тёртым сыром (50 гр.), смешанным с тёртой булкой (20 гр.); сбрызнуть растопленным маслом (30 гр.) и поставить запекать в духовку. 




Рекомендуем: Мясные рулетики с грибной начинкой
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 150 г майонеза или сметаны
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

Выложить грибную начинку.

Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Майонез смешать с томатной пастой.

Рулетики выложить в форму для запекания.

Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители