Постные кабачковые оладьи
Постные кабачковые оладьи


Ингредиенты:
500 г кабачков
100-150 г муки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Кабачки тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите не густое тесто, как на обычные оладьи.

Жарьте оладьи с обеих сторон, на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Постные кабачковые оладьи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек муки

- 1 яйцо

- 200 мл кефира

- 1 ст. ложка сахара

- 2 средних яблока

- маленькая щепотка соды

-  растительное масло для жарки

- соль

- варенье или повидло для поливки (по желанию)

Приготовление яблочных оладьей.

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Добавить муку смешанную с содой.

Влить кефир и все тщательно перемешать.

Добавить натертые на средней терке яблоки, все перемешать.

В разогретую сковородку с растительным маслом накладывать ложкой тесто.

Обжаривать оладьи с двух сторон.

Перед подачей на стол, полить оладьи любым вареньем или повидлом.

Самое вкусное

Посетители