Тыквенный десерт
Тыквенный десерт


Ингредиенты:
  • тыква 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • мед 3 ст. ложки
  • корица 1/3 ч. ложки
  • орехи 30 г
  • сливки взбитые 20 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • сок апельсина 2 шт.


Приготовление:Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю, добавить мед, цедру (только оранжевый слой, без белой корки), сок из 2 апельсинов, корицу и тушить 10 минут (если нарезали большими ломтиками то подольше).,
Затем все это измельчить блендером и разложить по кременкам. Украсить мороженым или сливками, тертыми орешками, шоколадом и подавать.
Я на теплый десерт клала мороженое, люблю сочетание теплого и холодного.
Приятного поедания!




Рекомендуем: Новогодний фруктовый салат «Экзотика»
Новогодний фруктовый салат «Экзотика»
 

Ингредиенты:
- яблоко,
- киви,
- банан,
- апельсин,
- мандарин,
- изюм,
- йогурт,
- шоколад.
Приготовление новогоднего фруктового салата:

1. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и уложить на дно салатника. Киви почистить, порезать кружками и уложить на яблоки. Банан почистить, порезать ломтиками и уложить на киви.

2. С апельсина теркой снять цедру, очистить, тонко порезать и уложить сверху банана. Далее очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху уложить распаренный изюм, полить йогуртом, посыпать тертым шоколадом и цедрой от апельсина.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители