Салат с Томатами и Баклажанами
Салат с Томатами и Баклажанами


Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!



  • Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами
    Баклажаны с моцареллой и помидорами

    Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
    Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

    На 4 персоны:

    • 1 большой баклажан
    • 2 помидоры
    • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

    Для заправки:

    • Оливковое масло (подсолнечное)
    • Соль, перец
    • Чеснок
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
    • 1 ст л лимонного сока

    Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

    Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

    Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

    Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

    Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители