Осетрина заливная
Осетрина заливная


Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 180 минут.

1 осетр; 1 стакан бульона или холодной воды; 1 луковица; 1 морковь ; 1 корень петрушки; лавровый лист; 4 горошины черного перца; соль по вкусу.

Очищенную, промытую рыбу свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Положить в подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу.

Добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении около 40 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, сверху украсить кружочками из яиц и лимонов, маслинами, залить рыбным желе.

Подавать украсив овощами.




Рекомендуем: Мясной бульон
Мясной бульон
Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Укроп - 2 веточки.
  • Темьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители