Десерт «Вишневый сад»
Десерт «Вишневый сад»


Кто сказал, что десерт должен быть обязательно сладким? Кисленькая ягодная нотка может придать сливочному десерту неповторимое очарование. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению десерта "Вишневый сад".

Нам необходимо:

- вишня 1 кг;

- смородиновый сок 150 мл.;

- сливки 150 мл.;

- сахар 3 ст.л.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- крахмал 1 ч.л.;

- тертая цедра лимона.
Вишни можно использовать как свежие, так и консервированные.

Начинаем с удаления косточек.  Выделившийся сок необходимо смешать с соком смородины (любой – можно экспериментировать) и крахмалом, добавить цедру лимона на кончике ножа и сахар, варить до легкого загустения.

Добавляем вишни, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливки с ванильным сахаром следует слегка взбить.

Вишни раскладываем по креманкам и поливаем сливочно-ванильным соусом.

Вкус десерта определяется степенью кислоты/сладости вишни.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вишневый коктейль
Вишневый коктейль

Что нужно:

три ст. ложки вишневого сиропа

два стакана молока

двести г мороженого

две ст. ложки сахара

сто г вишни без косточек

Коктейль с вишней:

  • Соединить молоко, вишневый сироп и мороженое.
  • Затем взбить блендером.
  • Вишню поместить в бокалы и залить вишневым коктейлем.


Самое вкусное

Посетители