Баклажаны с ореховой начинкой
Баклажаны с ореховой начинкой



Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление баклажан с ореховой начинкой

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованный перец с ореховой начинкой
Маринованный перец с ореховой начинкой
Ингедиенты для приготовления перца с орехом:

 

  • маринованный болгарский перец - 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи - 250 г,
  • репчатый лук - 3-4 головки,
  • чеснок - 4-5 долек,
  • аджика - 1 ст. л.,
  • зелень кинзы - 5-6 веточек,
  • петрушка- 3-4 веточки,
  • укроп - 2-3 веточки,
  • смесь сухих пряных трав -1 ч. л.,
  • соль,
  • гранатовый сок - по вкусу.

  Рецепт приготовления перца с орехом

 

Перец необходимо замариновать. Измельчите через мясорубку орехи, чеснок и зелень добавьте аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок. Добавьте четверть стакана кипяченой воды и размешайте. Получившейся массой начините перец. Разложите перец на блюде, полейте ореховым маслом и посыпьте зеленью.

Самое вкусное

Посетители