Пицца с мясом
Пицца с мясом


Пицца – это весьма оригинальное и уникальное блюдо, ведь способов её приготовления существует огромное количество. В данной статье расскажем о том, как же приготовить такое итальянское лакомство, как пицца с мясом.

Ну, для начала необходимо замесить тесто, а именно, смешать в глубокой пиале 5 чайных ложек прохладного молока с 4 столовыми ложками тёплой воды и туда же засыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей и соль на кончике ножа.

После этого требуется просеять через мелкое сито 1 стакан высокосортной муки и всё аккуратно перемешать. Затем ввести 1 столовую ложку оливкового масла и старательно выместить тесто.

Чтобы оно подошло и стало пышным, тесто обязательно следует накрыть пищевой плёнкой и положить на минут 40 в тёплое место. По истечении этого времени, его нужно раскатать, но предварительно на стол присыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Как только у вас получилась тоненькая лепёшка, её необходимо щедро смазать кетчупом, куда предварительно добавить измельчённый чеснок, далее защепляем края лепёшки и выкладываем на неё меленько порубленный репчатый лук.

Далее переходим непосредственно к начинке. Чтобы её приготовить, надо отварить мясо, например, свинину или курицу. Здесь уже всё зависит от того, кто какое мяско предпочитает. Будет ещё вкуснее, если вы добавите мясное ассорти.

После этого нужно ошпарить в кипятке 2 помидорки и снять кожицу, далее измельчить их. Как только основа начинки готова, выкладываем на лепёшку отварное мясо и помидорное пюре и на верхний слой натираем твёрдый сыр (сорт – на ваше усмотрение).

На сырную поверхность равномерно рассыпаем измельчённый укроп, базилик, петрушку, делаем майонезную сеточку и отправляем в духовую печь на 20 – 25 минут.

Пицца с мясом готова!




Рекомендуем: Пицца домашняя Традиционная
Пицца домашняя Традиционная

Силу национальных традиций трудно переоценить. Настоящие немцы не мыслят свою жизнь без пива, англичане и дня не проживут без чая, а итальянцы без ума от аппетитной пиццы. Наша любимая пицца — домашняя, она имеет множество вариантов начинки и всегда можно пофантазировать или использовать то, что имеется в холодильнике. Дешево и сердито, зато как вкусно и по-домашнему!

Тесто пресное: 1 стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и мука — замешиваем мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом…

Начинка:

* 2 луковицы
* 200 гр. ветчины
* 200 гр. грибов
* 1-2 помидора
* 300-400 гр. сыра
* пучок зелени
* 2-3 ст.л. кетчупа

Раскатываем тесто на весь протвень, смазываем кетчупом, выкладываем нарезаный полукольцами лук, далее ветчину, грибы и помидор. Начинка не должна быть наложена горой, хоть пицца и домашняя, иначе пицца не пропечется и будет сырой.

Выпекаем в горячей духовке 220гр. минут 20, затем посыпать сыром и дать ему расплавиться. Достать пиццу из духовки и посыпать зеленью. Готово!

Самое вкусное

Посетители