Бананово-кофейные кексы с шоколадом
![]() Вкусная выпечка, роскошный завтрак для любителей кофе. Бананы для таких кексов нужны очень спелые и мягкие, можно даже переспелые – они должны легко разминаться в кашицу. Кексы получаются очень нежными и мягкими, тающими во рту, а аромат шоколада и кофе приведет в восторг любого поклонника домашней выпечки.
Для приготовления бананово-кофейных кексов с шоколадом нам понадобятся:
Приступаем! Шоколад натрите на терке. Разомните бананы вилкой и смешайте с сахаром – должна получиться почти гомогенная кашица. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью и растворимым кофе, перемешайте и добавьте к банановой смеси. Добавьте половину натертого на терке шоколада и тщательно перемешайте. В формочки для выпекания маленьких кексов поставьте специальные стаканчики (а если их нет – то просто смажьте формы маслом). Заполните их тестом примерно от половины до двух третей объема. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут. Приготовьте крем: для этого растопите оставшуюся половину шоколада и смешайте со сливочным маслом (20 г). Готовые кексы немного остудите и намажьте шоколадным кремом. Подавайте к чаю или кофе. Рекомендуем: Праздничные ванильные кексы с повидлом и шоколадом ![]() Одно из самых любимых детских блюд, не только очень вкусное, но и интересное: на шоколадной поверхности кекса можно написать или нарисовать все, что угодно: инициалы именинника, сердечки, снежинки, звездочки – иными словами, «адаптировать» под любой праздник. В данном случае предлагаю этакой вариант «кексов на Halloween» – если Вы решите отметить этот праздник маленькой вечеринкой, то это блюдо будет иметь оглушительный успех. Для приготовления ванильных кексов с повидлом и шоколадом нам понадобятся:
Приступим! Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и маленькой щепоткой соли. Добавьте 150 г размягченного масла (это ? от пачки) , муку и разрыхлитель и тщательно все перемешайте (лучше это делать, конечно же, миксером). Если есть бумажные «стаканчики»-формочки для кексов – то каждый до половины заполните тестом. У меня их обычно нет – использую обычную форму для маленьких кексов, смазывая каждое «гнездышко» сливочным маслом. Затем на каждый будущий кексик выложите по чайной ложке повидла и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время приготовим шоколадный крем: растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и смешайте с мягким сливочным маслом, хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной. Слегка остудите крем (чтобы проще было намазывать на кексы). Каждый кексик аккуратно намажьте шоколадным кремом и дайте крему «схватиться» в холодильнике. Чтобы сделать симпатичные праздничные «скелетики», можно воспользоваться белой мастикой, либо белым шоколадом. Если с мастикой все понятно – просто лепите фигурки, то белый шоколад нужно растопить и немного остудить (иногда бывает нужно добавить к нему немного сливочного масла, смотрите по консистенции ), переложить в кондитерский шприц и нанести рисунок на шоколадную поверхность. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|