Рецепт батончиков Баунти
Рецепт батончиков Баунти



Вкусные шоколадные батончики, известные также как “райское удовольствие” можно приготовить и дома! Представляем вам рецепт приготовления Баунти дома.

Вам понадобится:

  • Сливки (20 – 25% жирности) – 200 мл;
  • Шоколад (молочный) – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 80 грамм.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Масло смешайте с сахаром и поместите на медленный огонь, растапливайте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и еще 3 – 5 минут перемешивайте смесь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.

2. Начинку, поместив в форму, расположите ровным слоем и поставьте в морозилку на 1 час. Для большего удобства возьмите квадратную форму.

3. Далее переходим к глазури. Для этого молочный шоколад поставьте на водяную баню. Для того, чтобы шоколад не был слишком густой, добавьте в него 2 – 3 столовых ложки растительного масла. Когда шоколад полностью растопится, снимите с плиты и дайте остыть 5 – 6 минут.

4. Начинку достаньте из морозильной камеры и придайте ей нужную форму, разрезав ножом. Чтобы ваше кулинарное творение выглядело так же, как настоящие батончики Баунти, вам необходимо будет разрезать начинку батончиками (брусочками).

5. Доставайте по одному батончику из морозилки и, накалывая его на зубочистку, окунайте в растопленный шоколад. Готовые батончики выкладывайте на тарелку. Уберите готовые Баунти в холодильник и подождите, пока они не застынут.
Также можете использовать белый шоколад для приготовления Баунти.




Рекомендуем: Домашние шарики баунти (Bounty)
Домашние шарики баунти (Bounty)

Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 3 стакана
- Сгущенка – 200 г
- Сладкая пудра – ½ — ¾ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горьковатый шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане либо в микроволновке)

Изготовление:
1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой. Добавьте столько сладкой пудры, чтоб смесь была довольно густой.
2. Добавьте ванилин, размешайте до однородной массы. Слепите маленькие шарики и поставьте в холодильник либо морозилку на ночь, чтоб они затвердели.
3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Самое вкусное

Посетители