Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке


 

Рассмотрим, как готовится свинина с овощами в духовке.

Ингредиенты:
свинина — 750 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 200 гр.
картофель — 500 гр.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зеленый горошек — 150 гр.
томатная паста — 2 столовые ложки
помидоры — 5 шт.
бульон — пол стакана
растительное масло
зелень
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Свинину необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем переложить в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками и притушить с томатной пастой. После этого залить водой, перемешать и добавить в кастрюлю со свининой. Добавить соль, перец и поставить на слабый огонь.

Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

Зеленый горошек следует отварить в слегка соленой воде.

В кастрюлю с мясом нужно выложить нарезанный картофель, запеченные овощи и зеленый горошек. Добавить соль, перец, бульон, посыпать нарубленной зеленью и поместить в духовку. Запекать 45 минут при 180-200 градусах.




Рекомендуем: Овощное рагу (без мяса)
Овощное рагу (без мяса)

Ингредиенты:
  • Цукини — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Перец желтый сладкий — 1шт.
  • Помидоры черри — 200гр.
  • Овощной бульон — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:

  • Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут фантазии хозяйки есть, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи.
  • Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.
  • Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя.
  • Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.

Самое вкусное

Посетители