Хрустящие куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке


Ингредиенты:

5 куриных ножек

1 яйцо

100 г арахиса

75 г панировочных сухарей

60 мл растительного масла

1 ст.л. кетчупа

1/2 ч.л. соли

специи для курицы

Приготовление:

Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.

Взбить яйцо, кетчуп и соль.

Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.

Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.

Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.

Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.




Рекомендуем: Хрустящие куриные брусочки с сыром
Хрустящие куриные брусочки с сыром

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 3
Как приготовить курицу быстро и вкусно? Можно воспользоваться этим рецептом нежных «брусочков» из куриного мяса.
Ингредиенты:
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 6 кусочков курицы
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 Смешайте орехи, панировочные сухари, сыр, приправу и паприку в миске. В другой миске взбейте яйцо венчиком.
  • 3 Окуните мясо сначала в яйцо, а затем -в панировку. Запекайте в течение 15-20 минут на противне, смазанном жиром.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0