Ржаное печенье
Ржаное печенье



Способ приготовления:

Морковь натереть на терке. В миску с мукой добавить тертую морковь и все перемешать. Добавить йогурт,в котором растворяют соду , масло и замесить мягкое тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто 2 см толщиной и вырезать острым ножом квадраты. Если вы готовы, для детей можно вырезать фигуры. На противень выложить печенье, оставляя пространство между ними, слегка смазать маслом и посыпать тертым сыром и можно посыпать маком, кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут.

Вам понадобится:

Ржаная мука  1,5 стакана
Белая пшеничная мука  1 чашка.
Кефир  1 стакан.
Сода 1 чайная ложка.
Масло  50 г.
Морковь  2 шт.
Твердый сыр  100 г.
Растительное масло  2 столовые ложки.

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Песочное печенье
Песочное печенье

Ингредиенты:

  • маргарин 120 г
  • мука 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 0.5 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 353 кКал

Наверное, самое простое печенье. Кстати, будет интересно печь его с маленькими детьми - им очень нравится вырезать выгурки из теста.

Смешать муку, сахар и соду


Добавить сметану, маргарин (кусочками) и замесить тесто. После замешивания выдержать тесто в холодильнике примерно 30 минут.


Пока тесто выстаивается в холодильнике, размешать (можно даже слегка взбить) одно яйцо.


Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6мм. Чтобы тесто не липло к столу, стол можно посыпать мукой.


Формочкой (если формочек нет, можно воспользоваться рюмкой) вырезать из теста фигурки


Фигурки выложить на лист и смазать размешанным яйцом

Выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 10 минут.

Самое вкусное

Посетители