Куриные котлеты
Куриные котлеты


Предлагаем вам сегодня вкусные куриные котлеты. В одном из журналов о детях был описан этот рецепт, и нам захотелось, поэкспериментировать с приготовлением куриных котлет, а заодно разнообразить меню для ребенка и себя порадовать не просто обычным блюдом.

Добавление в них яблока принесло некоторую пикантность. У нас вкусные куриные котлеты получились с морковно-сладковатым вкусом, которые порадовали малышку и родителей своей оригинальностью и вкусом.

Их получается много, хватит всем и взрослым и детям. А также рецепт понравится тем, кто любит диетическую пищу.

Необходимые продукты:

куриное филе 700 г

яйца 2 штуки

яблоко 2 штуки

морковь 2 штуки

лук 1 штука

3 кусочка белого батона или хлеба

молоко, сливки или вода

соль и перец

растительное масло для жарки

 

Куриные котлеты готовятся так:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Можно кусочком поделиться с ребенком, если он помогает вам куховарить, и заодно обогатите детский организм витаминами.

Куриное филе нарезаем на кусочки, можно также из филе приготовить отбивные .

Хлеб замочить в молоке, но если его не найдется дома, можно и в воде.

Лук и морковь тоже очищаем. С этими ингредиентами можно приготовить овощное рагу .

При помощи мясорубки все ингредиенты измельчаем, а это я напомню: куриное филе, яблоко, морковь, лук, хлеб, его хорошо отжать от молока.

В полученный вкусный фарш добавляем 2 яйца, предварительно их взбить вилкой, как на омлет.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить :


На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой вкусные куриные котлеты и жарить с одной стороны :


И с другой стороны примерно по 7 минут :


Если котлетки будут кушать дети, то в конце жарки добавить немножко водички и тушить на маленьком огне ещё 15 минут.

Куриные котлеты готовы!


Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Куриные котлеты с яблоками в беконе
Куриные котлеты с яблоками в беконе

Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 8 полосок бекона
- соль по вкусу
Приготовление:
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Самое вкусное

Посетители