Салат с курицей и картофелем
Салат с курицей и картофелем


Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
  • филе куриное — 200 г
  • картофель — 150 г
  • грибы — 200 г
  • листья салата — 2 пучка
  • зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • уксус бальзамико — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • кинза рубленая — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
  • В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
  • Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  • Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
  • Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
  • Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  • Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
  • Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.



  • Рекомендуем: Салат из манго и креветок
    Салат из манго и креветок

     

    Ингредиенты:
    Креветки — 150-200 гр.
    Манго — 1 шт.
    Огурец свежий — 200 гр.
    Листья салата — средний пучок.
    Кунжут — 1-2 ст.л.
    Уксус рисовый — 2 ст.л.
    Масло оливковое — 4 ст.л.
    Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

    На 3-4 порции.

    Приготовление салата из креветок и манго:

    1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал.  2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные  листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители