Супер быстрые отбивные из куриного филе
Супер быстрые отбивные из куриного филе


Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)

Ингредиенты:

2 с половиной куриных филе (больше килограмма)

кляр:

3 яйца
1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин
2/3 чайн.л. карри
3-4 стол.л. с небольшим верхом муки
соль
раст.масло для жарки
мука для обваливания

Приготовление:

  • Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
  • Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.
    Супер быстрые отбивные из куриного филе

  • Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.
    Супер быстрые отбивные из куриного филе

  • Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.



  • Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром
    Куриные отбивные с сыром

    Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
    Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.

    Самое вкусное

    Посетители