оказание юридических услуг гражданам
Маринованная клубника
Маринованная клубника


Отличный способ заготовки клубники
450 г клубники
цедра и сок 1 лайма, 1 лимона и 1 грейпфрута
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
50 г меда
100 г сахара
1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
несколько гвоздик
вода
350 мл уксуса

1. Очистить клубнику от хвостиков и мелко порезать; мелко порезать лук и чеснок.
2. Положить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала продукты. Довести до кипения и варить, пока смесь не будет мягкой и пюреобразной.
3. Добавить уксус и варить.
4. Упаковать в подогретые стерилизованные банки. Плотно запечатать.




Рекомендуем: Маринованный карамболь
Маринованный карамболь

Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна

1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.

Самое вкусное

Посетители