Пирог к чаю
Пирог к чаю


Нам потребуется:
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара, можно меньше;
- 0,5 ст. кефира;
- изюм;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соды;
- 50 гр. грецких орехов.
Берем небольшую миску и перекладываем в нее следующие
Ингредиенты:

кефир, ванилин, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Постепенно добавляем муку.
Кладем заранее вымытый и замоченный изюм. Снова все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться наша коврижка. Выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем грецкими орехами для украшения пирога. Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем огне. Через сорок минут все должно быть готово. Даем коврижке немного остыть после чего приглашаем близких и друзей к столу.

Приятного вам чаепития!!!




Рекомендуем: Кекс из моркови
Кекс из моркови
Ингредиенты:
- 50 гр. любых орехов;
- 200 гр. растительного рафинированного масла;
- 1 стакан тертой моркови;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 3 яйца;
- корица и ванилин по-вкусу. Разбиваем яйца в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар. Тщательно взбиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.Поочередно добавляем остальные составляющие кекса. Замешиваем тесто.Смазываем сливочным или растительным маслом форму для запекания. Выкладываем в нее получившееся тесто.Выпекать наш полезный кекс нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Проверить готов ли кекс можно при помощи небольшой деревяной палочки или спички. Протыкаем ею нашу выпечку, в том случае, если на ней нет кусочков прилипшего теста, значит кекс готов. Подавать к столу лучше в остывшем виде.

Самое вкусное

Посетители